5 октября  2017 года в Бабушкинском территориальном секторе ЗАГС Управления ЗАГС области  состоялось чествование юбилейных супружеских пар.
Встреча была приурочена ко Дню пожилых людей, гостями сектора стали семьи, прожившие в браке  не один десяток лет.
Первыми в книге почетных юбиляров  поставили свои подписи супруги Даниловы Александр Иванович и Тамара Емельяновна. Вместе они уже 45 лет, 7 октября  1972  года зарегистрировали свой брак. Оба жили в  п. Леденьга  Бабушкинского района, знакомы со школьной скамьи. Даниловы всю жизнь трудились на благо родного района. Глава семьи работал водителем, затем - в райкоме партии, позже был начальником ОРСа, директором  «Бабушкинской теплосети», специалистом по охране труда администрации района. Супруга трудилась в сфере торговли. Александр Иванович и Тамара Емельяновна гордятся сыном Александром и дочерьми Натальей и Еленой, которые подарили родителям пять внучек и трех внуков.
Сорок лет назад, 26 февраля 1977 года зарегистрировали брак Валентин Николаевич  и Татьяна Николаевна Баженовы. Они также учились в одной школе - Рослятинской, но хорошо знакомы не были. Сблизила молодых людей работа: Татьяна Николаевна трудилась в то время бухгалтером в совхозе им. Беляева, а Валентин Николаевич - в нем же инженером. Поженились и переехали в д. Подболотье: супруг возглавил колхоз им. Калинина. Очередное назначение мужа (стал начальником автотранспортного предприятия) послужило причиной переезда семьи в райцентр. Здесь Татьяна Николаевна стала трудиться бухгалтером в сельском совете, а Валентин Николаевич - в райкоме партии, позже - в администрации района на разных должностях. Дочь Ирина, сын Алексей, два внука и внучка – достойное продолжение рода Баженовых.
     Владимира Васильевича и  Валентину Николаевну Кусковых в Бабушкинском районе знают многие. Валентина Николаевна 45 лет отработала в сфере образования, долгое время - в Бабушкинской средней школе. «Отличник народного просвещения». Свою педагогическую карьеру Валентина Николаевна  начала в родной Рослятинской школе в качестве учителя физкультуры. Знакомство будущих супругов состоялось во время работы Валентины Николаевны в пионерском лагере с. им. Бабушкина летом 1973 года. 31 декабря 1977 года Кусковы сыграли свадьбу. Глава семьи в свое время трудился и техником-лесоводом, и механиком, и начальником производственного участка химлесхоза. Сегодня он председатель правления Бабушкинского районного охотобщества, за свою работу имеет звание «Заслуженный работник охотничьего хозяйства». Кусковы воспитали сына Юрия, дочь Елену. Радость для Валентины Николаевны и Владимира Васильевича - два внука и три внучки.
Слова поздравлений в адрес юбилейных пар в этот день прозвучали от главы Бабушкинского района, председателя районного Совета ветеранов, детей и внуков.